あんたもこれでいっちょ前、好きな焼き鳥の部位BEST3♡
どうも。
ご機嫌いかが。
前回にブログで、焼き鳥食べた話したのご存知かしら。
読んで頂いた方は、ありがとうございます。
もし、この記事から、見て頂いた方には
是非、このブログを読んで頂きたいわ。
ブログ名:ここは抑えておこ、身だしなみTOP3
参考URL
https://masae1230.hatenablog.com/entry/2019/02/06/113000
その時に、『ちょうちん』って
聞きなれないネタを食べたの。
何よ。『ちょうちん』って。
気になるわよね、あたしも気になったのよ。
実はね、『ちょうちん』って
鶏の卵巣のことなのよ〜。
Men's友と、全く知らず、
実食したんだけど、これがまた
濃厚で美味しいのよ。
見た目は、こんな感じよ。
確かに~って感じしない。
ネーミングがナイスって感じ。
また、食べた~〜〜い。
今回は!
前回のミスタードーナツ
好きなドーナツランキングに続き
まさえが大好き
焼き鳥の部位ランキングBEST3を勝手に書くわ。
第3位.ぼんじり
これって、鶏肉のテール(尻尾)のことな。
食べた時は、ジューシーで、焼いてる時の
油の落ち方って半端じゃないのよ。
あたし、これって小さい時から
食べた部位じゃないのよ。
これと出会った時って、めっちゃハマった
記憶があるわ。
ちなみに、この部位って希少なので
ちびっ子が、ぼんじり食べてると贅沢と
思ってしまうわ。
あたしのまわり、女子友がよく食べてるわね。
別名:『鶏肉のトロ』コラーゲンは
たっぷりのようね♪
美容に良くても、食べ過ぎ注意ね。
第2位.つくね
ほんと、人気のメニューよね。
あたしは、串に丸いつくねが、3つ付いてるのが
好きね。秋田県の名物、きりたんぽみたいな感じの
つくねを出されているお店もあったり、
すっごい個性が出るメニューよね。
正に、安定の一品ね。
第1位.レバー
もう大好き♡
特に生がいいわね生が。
いまじゃ、お店で出せるお店が、無いわよね。
食品の調理提供の基準が変わったから、残念よ。
ごま油で食べるのが好きなんだけど。
さて、レバーでも
あたしが好きなものが白レバーなの。
レバー特有の癖がなくて、レバーと白レバー。
2つメニューがあれば。是非、食べ比べて欲しいわ。
左側 白レバー 右側 ハツね(心臓のこと)
ちなみに、参考まで
2018年ですが、マイナビで焼き鳥の
人気部位ランキングが発表があったみたい。
第3位~第1位まで書くわね
第3位.皮
第2位.ネギま
第1位.モモ
参考URL:https://news.mynavi.jp/article/20180222-586973/
全然、世の中の人気と、あたしの人気が
違うみたいね。
でも、いいのよ。
なぜなら、あたしはあたしだから。
焼き鳥って、その地区でネタの呼び名
その土地、限定で食べられる物があるので
地方出身の方と話す際、コミュニケーションを
取るための、ひとつとして話してみても
面白いかもね。
そうそう、あたしの友達で、北海道出身の子が
焼き鳥で、面白い事言ってたわ。
近々会うから、聞いてみよ。
ではでは、また。
2019年 2月 7日 まさえ