まさえ‘sクッキング♡ その2 ホットドック☆
どうも。
ご機嫌よう。
4月になると出歩きやすい季節に
なるんじゃないかしらね。
ほんと、デートの季節よね。
あら、何か展開が強引かしら♡
デートか〜
海かしら~それとも山かしらね~
今週いっぱいなら、ギリギリお花見かしらね~
そんな時、女子~!
ご飯はどうするの~~
『作る?』or『作らない?』
Men’sは、女子には作ってほしいなって
淡い期待をするのよね~
簡単でいいのよ、簡単で!
先日、お友達に料理を振舞う機会があって
チャチャっと作った料理が
おもいのほか好評だったので紹介するわ。
今回はね、『ホットドック』
それも、食パンを使ってトライしてみたけど
簡単ゆえに奥深いわね。
わいわいがやがや楽しむ時間だったから
食べやすくて好評だったわ。
レシピこんな感じよ♡
【用意するのも】2個/人前でみてます。
・食パン 1枚(厚いパンが良い良い)
・ウィンナー 2本
・ケチャップ お好み
・レタス 2枚
・粒マスタード お好
①ウィンナーに切れ込みを入れるの。
※入れないと、膨張して破裂するから御用心。
②フライパンで焼くのよ。
③食パンを半分にカット、横に切れ込み入れるのね。
④切れ込みに、レタス、粒マスタード、焼いたウィンナーを入れるの♡
⑤オーブンもしくはトースターで焼くの♡
⑥完了で、完成はこんな感じよ♡
食パンが薄いと切れ込入れた際に
破けてしまうのよ~
その際は、臨機応変に食材をオープンにして
作ると、さらに時短!
さいごに、
ホットドックを作ると、他の料理との
組み合わせでかなり、お腹いっぱいに
なっちゃうから、お気をつけ〜☆
料理しなかった、あたしが
作れるようになるって、すご~い自分!
やってみるからこそ、発見ありね。
今月のデートで作ってみてはいかが!
Men’sが作ったら、意外性があって
女子からのGAP萌えあるかもよ。
ではでは、またね。
2019年4月3日 まさえ